Sepulang menjengok cucu ke 5, Pak Edison Sikumbang, wartawan Koran Padang yang lahir di Klinik Bunda, Bukittinggi. Aku langsung pergi menjemput rasa yang terpedam, yaitu menyantap Sup Tulang Sapi, racikan Mak Kuto di Puhun Tembok, Kecamatan Mandiangin Koto Selayan, Bukittinggi.
Sup Tulang, Mak Kuto ini, memang sangat terkenal. Contohnya, hampir semuanya penjabat di Kota Bukittinggi, pernah menikmati Sup Tulang racikan dari Mak Kuto.
Sup Tulang tersebut dijual dengan harga Rp.20.000, per porsinya. Nah, anda akan merasakan kenikmatan yang luar biasa. Karena bumbunya sangat pas, bagi aku sangat rekomended bangat.
Kalau di Bukittinggi, Sup Tulang Sapi, racikan Mak Kuto, sudah melegenda dan anda harus mencobanya. Lokasinya sangat dekat, kurang lebih 5 Km dari objek wisata Jam Gadang.
Saking enaknya, aku bungkus satu porsi lagi utuk dimakan bersama istri dirumah. Sayangnya istri aku, kurang cepat makannya. Sehingga aku lebih banyk memakannya, HE..HE